Zutaten (Für 4 Personen):
- 2 kg Karpfen
- 3 Liter Wasser
- 1/2 Flasche Essig
- 2 Hände voll Salz
- 3 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 1 Sellerie
- 1 Päckchen Fischgewürz
- 3 Lorbeerblätter
- Tafel- oder Sahnemeerrettich
- Zitrone
- 1 Stück Butter
Zubereitung:
- Karpfen säubern und portionieren
- Sud vorbereiten (Wasser, Salz, Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Fischgewürz, Lorbeerblätter, 1 Esslöffel Meerrettich ca. 1 Stunde langsam kochen)
- Fisch einlegen und Sud aufkochen lassen
- anschließend 1/2 Flasche Essig zugießen und nochmal kurz aufkochen lassen
- Fisch 30 Minuten ziehen lassen
Servieren Sie den Karpfen mit zerlassener, brauner Butter, Salzkartoffeln und Rotkraut. Nach Belieben kann man Zitrone und Meerrettich über den Karpfen geben.